About Me

Namaku Indra Hartarto Tambunan. Aku menuliskan semuanya karena dari pengalaman begitu banyak orang salah mengeja namaku. Oh ya, ini tentang nama tengahku – Hartarto -. Sering sekali orang salah mengeja namaku, ada yang bilang hartanto lah, hartato lah, hatarto lah, sebel jadinya. Padahal tidak ada yang salah dengan ejaan itu, apalagi tentang orangnya.hahaha… Bahkan yang paling kesal waktu ijazah sarjanaku tetap salah ditulis (walau uda diperbaiki.. hehehe..). Karena namaku di nilai Akhir SMA pun mendapat perlakuan yang sama. Semakin terbiasa tapi tetap bikin kesal karena hampir di setiap TU namaku sering salah tulis. Di buku wisuda, di PCD, di Annex, ect. lah. Entah apa yang salah dengan pengejaannya, ada yang bilang orang sudah tidak terbiasa dengan ejaan itu. Tapi kan kalo diucapkan atau memanggil, okelah bisa dimaklumi. Cuma ini kan ijazah, daftar nilai, test kerja, yang kemungkinan dipakai seumur hidup!. Beruntung ada orang yang mengingatkan, “ya mereka kan juga manusia, setiap orang punya kesalahan” (tapi kesalahannya sama untuk namaku aja.. hahahaha….).
Semoga orang-orang tidak salah lagi dalam mengeja namaku ke depan.:D

Aku adalah orang yang sungguh beruntung memiliki Allah yang sungguh ajaib. Tiada terkira apa yang telah dilakukannya kepadaku, meskipun tidak semuanya kujalani dengan mudah. Tapi satu hal yang Ia janjikan adalah Ia selalu besertaku. Sungguh hidupku hanya karena anugrahNYA semata. Terima kasih Tuhan Yesus Kristus. Ia tetap setia meski aku tak setia.

Terpujilah Allah Tritunggal

28 thoughts on “About Me

  1. hohoho…..
    orang yang pertama komen nih kayanya

    Allow bang….
    ……………………
    ……………………
    …………….
    ……..

    .
    Ga tw mw komen apa nih…..(,”,)
    Komen apa ya……
    ummm…..aku baru tahu kalo abang bisa melo2 romantic kaya gini……
    hehehehehe piss…. (“,)v

  2. Bang Ind……………….
    Selamat ya…………..
    Cie, yang namanya nambah dua huruf
    Selamat ya bang, akhirnya tercapai juga target Juli
    jangan sedih ya walau aku ga bisa datang ke acara wisudaan abang hehehe…..

    Jangan malas ngapply bang, cobain aja semua. Trus, kalo nanti jadi perginya jangan lupa kalo masih punya adik di Bandung yang nunggu oleh-oleh hahahaha….

  3. Trima kasih ya dek..
    Sedih tuh kau ga jadi ikut di wisuda..
    Soale karena bantuanmu juga tuh banyaknya…
    Oke deh.. santai aja soal oleh2..
    Sip lah..

  4. Hihi….yang baru ternyata cuma mengisahkan kekesalan karena seringnya nama abang di’salah eja’kan πŸ˜›
    yang sabar ya bang, kaya kata orang yang nasihatin abang “namanya juga manusia, ga lepas dari kesalahan”
    bang, ntar cerita hikingnya di-post yak…
    huhu, pengen ikut….tapi karena ga bisa ikut di sana aku hiking di sini aja…
    katanya matahari terbit di mile 66 sini keren banget, di atas awan hohoho….

  5. hua….aku aja masih salah dalam mengingat namamu bang…
    Di memoriku adanya “Hartanto” maaf ya bang…

    Smangat hidup di korea..
    Smuanya akan terasa sulit kalau kita hanya mengeluh..dan terasa mudah kalau kita tau bersyukur…
    We have agreat wonderfull GOD..^^

  6. Bang..
    Pertama kalinya mengunjungi blog mu πŸ˜€
    semua tulisanmu (yang aku udah baca) great bang!!
    like this!!
    ga nyangka seorang Hartanto.. (oops) Hartarto bisa menulis begituan.. hehe..

    Aku hanya mau menyapa sajahh..
    good luck buat abang.. πŸ™‚

    • Makasi buat sapaannya dek. makasih buat like this nya. hahahaha….
      Yah, namanya juga sesuatu yang ‘aneh’ dari diriku. hihihihihi….

  7. aneh emang sih, kayak namanya :p

    bang.. sekarang kumisan??
    bahh..jangan kebanyakan minum soju lah!!
    jadi lupa cukur kumis..
    πŸ˜€

    • hubungan soju ama kumis apa ya? πŸ˜•
      Anyway, tak pernah suka aku itu dek. sudah buat ketentuan sendiri, jika dan hanya jika bersama Prof or in certain situation, baru minum soju. πŸ™‚
      tentunya karena tak suka (sama halnya dengan bir) hanya merasakan saja. hehehe..
      Kumis? santai lah.. hehehe..

  8. Dari beberapa sahabat tehnik yang aku kenal, tidak sedikit yang punya sisi macam pak Hartanto ups,, Hartarto ini. Most of them is unique in their MELOW side.
    I just wondering for “bunga”. Tampaknya kau sering menggunakan istilah itu. Apakah ini semacam cinta yang tak sanggup bicara? ^^

    • Well, emang mellow side itu kayaknya ada dimana2 deh. kalo tulisannya bisa diinterpretasikan sebagaimana kau membacanya. hehehehe…

  9. hohoho.. kalo gitu minta kutulis di memorimu dek. biar tak lupa. hahaha..
    tapi tolong lah jangan hartato ya, atau hatarto. hehehe..

  10. kak indraaaa… dapet juga blognya kakak.. tapi kakak pake wordpress sih… tapi tak apalah… ohiya, aku pikir nama tengahnya kakak itu ‘hartanto’ hihih πŸ˜€ tuh kan salah saya…
    selamat berjuang kak hehhe πŸ™‚

    • hahahaha.. kemana aja emang perjalananmu dek? begitu gampangnya harusnya. tinggal lurus aja, trus belok kanan di simpang 4. hahaha..
      “manis-manis” karena inspirasinya dari gula kali ya. hehehe

      • Hahhaa.. Maklum, sebagaimana (katanya) umumnya perempuan: kecerdasan spasial di bawah rata2. Jadi, nyasar2, hehe…:) Untunglah tiba dgn selamat di rumah abg ini, disambut dgn yg manis2 pula. Amboi! πŸ™‚ Jd, sudah ktmu yg manis2 dsna bg? lho? hehe… πŸ™‚

  11. Kalo ketemu sih uda dek. banyak malah, jadi kelabakan. hihihi…
    Ya harus disambut donk, kan tamu adalah raja. hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s